ДАЛЕКО ХОДИТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ

9 января 2012 6:00

Вспомним, с каким пристрастием следили в городском поселке Коханово за строительством собственной бани. Время от времени доброхоты будоражили общественность “сенсациями”. То покажется кому-то, что строительные материалы жилищно-коммунальное хозяйство пустило “налево”, то, дескать, выделенные средства использовало не по назначению, то стройку заморозило…

— “Собака лает, а караван идет”, — пословицей ответил на данный экскурс в прошлое заместитель директора УПП ЖКХ “Коханово-ЖКХ” Семен Тимофеевич Шабрин. — Большое дело всегда обрастает слухами. Хотелось бы скорее сдать ее в эксплуатацию, но кризис внес свои коррективы…

Коррективы коррективами, но сделанное коммунальными работниками в 2011 году вызывает к себе уважение. Просторное, светлое здание бани с застекленными окнами и  дверями возведено под крышу.

Внутри четко просматривается функциональное назначение помещений — моечных, душевых (в том числе и для инвалидов), бассейнов, буфета, комнаты отдыха, технических уголков. Полностью смонтирована и запущена система отопления со счетчиком коммерческого учета тепла, регуляторами подачи теплоносителя. Можно приступать к внутренней отделке.

Собственно, она уже и идет. Специалисты из Орши завершают прокладку специальной электропроводки, обеспечивающей безопасность людей. На эти цели из бюджета района в конце года было выделено 40 млн. рублей.

— Только бы не прервалось финансирование в новом году, — замечает Семен Тимофеевич, — многие работы мы и так делаем за счет собственных средств, хотя это ложится на наши затраты, а в конечном итоге сказывается на экономических показателях. Но директор предприятия Михаил Геннадьевич Гавриченко идет на эти расходы, понимая социальную значимость объекта. К сожалению, одни мы все  не потянем. Требуется много дорогостоящих специальных материалов. А дело доводить до конца надо, оно стоит того…

Стоит. По всему видно, в поселке возводится не просто баня в привычном понимании этого слова, а оздоровительный комплекс социально-культурного назначения. Многие при желании смогут провести там свободный вечер — не только с комфортом попариться, окунуться в бассейне, но и чаи погонять с друзьями, перекусить, обсудить у телевизора последние новости.

ЖКХ ожидает неплохой экономический эффект от данного предприятия. За доступный, здоровый отдых рядом со своим домом  люди денег не пожалеют.

М. КОРОЛЕВ.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Славянский базар в Витебске

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей