ЗИМНИЕ ХЛОПОТЫ СЕЛЬСОВЕТА

14 февраля 2012 8:34

Трудно зимой одиноким людям. А если к тому же ты в деревне  один — настроение и вовсе хуже некуда.

Всякое было в жизни у Владимира Николаевича Сушкова. И взлеты, когда любое дело спорилось, и тебя будто крылья  носили. И падения, когда приходилось вставать через силу. Например, как сейчас. Работы в Дроздово нет, соответственно, нет и денег в кармане. Продуктов в доме тоже не наблюдается. Одна надежда на близкую пенсию. Но до нее еще дотянуть как-то надо, только весной пенсионный возраст наступит.

А тут еще болезнь навалилась, в самые холода в постель уложила. Сил хватило сегодня только два полена на дворе порубить да плиту истопить. А то ведь от холода можно и не проснуться…

Председатель Озерецкого сельисполкома Леонид Степанович Миронов, зайдя в дом, едва сдерживается.

— Для кого я утром вызвал скорую помощь? — гневно посмотрел на хозяина. —  Мы же договорились, что ты с ней уедешь на обследование и лечение. В конце концов, подкормился бы в больнице, холода пережил.

Тот только вяло плечами повел, произнес тихо:

— Кому я там нужен такой. Лучше уж в петлю…

Председатель взорвался. Беседа вышла за рамки изящной словесности. Но свое действие возымела. Владимир приободрился, повеселел, потянулся за сигаретой. Показалось, поверил — ему искренне пытаются помочь.

— Мужик неплохой, — чуть успокоившись, сказал на улице Леонид Степанович. —  Просто опустил руки, надеюсь, на время. Знаешь, что он первое сделал, когда получил от государства разовую материальную помощь? Долги раздал…

Нашу беседу прервал звонок мобильного телефона. Директор территориального центра социального обслуживания населения на дому Иван Валентинович Споткай предложил встретиться в деревне Букарево. Одна из ее жительниц, в состоянии опьянения, едва не замерзла на улице. Без присмотра в такие морозы ее оставить нельзя…

Мужчины встретились и вместе пошли по домам, уговаривая соседей взять односельчанку под свою  опеку. Вроде бы нигде не отказывали, но и регулярно бывать у нее не обещали. Не встретило энтузиазма и предложение официально  оформиться кому-либо социальным работником, получать за свой труд зарплату. Люди мялись, что-то говорили уклончиво, отводили глаза в сторону.

— Но почему нет?! — недоумевали мы, — такой шанс лишнюю копейку заработать в деревне.

— В город надо ехать, — выразила, наконец, общее мнение одна из женщин, —  холодно, хлопотно…

Как говорится, без комментариев.

М. КОРОЛЕВ.

P.S. Сельисполком обеспечил Владимира Сушкова самыми необходимыми продуктами. Через управление по труду, занятости и социальной защите помогает оформить разовую материальную помощь. А вот социального работника пока так и не нашли.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2020

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Конкурс туристических фильмов

Славянский базар в Витебске

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Архив новостей