А ВЕДЬ МОСТИК ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ…

8 августа 2012 6:00

Недавно в редакцию пришло письмо с изложением сложностей, с которыми сталкиваются пассажиры электропоездов, приезжающие навестить родственников в деревнях Заболотье, Журавли, Козовка и других. Проблему описали довольно красочно и даже с цитатами из литературных произведений. Однако, к сожалению, так увлеклись описанием, что указать конкретное место “нахождения” этой самой проблемы забыли. Люди сетовали на то, что по дороге с остановочного пункта Переволочная им приходится едва не вброд переходить речушку, через которую раньше был мост, потом — просто переброшенные доски. “Чтобы перейти эту речушку, надо снять обувь”, — утверждали авторы письма.

Не отреагировать на такое письмо было нельзя, и мы отправились в Переволочную. Когда прибыли на место, стало очевидным, что совсем не понятно, где искать ту речушку и где ж тот злосчастный переход без мостика. Спасло безвыходную ситуацию одно — за несколько минут до нашего приезда с остановочного пункта отправилась электричка, и на поле показались пассажиры. Как потом выяснилось, пройти с остановки можно только по полю, так люди и ходят, прокладывая себе тропинки.

Дождавшись одну из пассажирок электропоезда, интересуемся, о каком месте и о какой речке может идти речь в письме. Нам повезло. Женщина оказалась уроженкой деревни Переволочная и смогла подсказать, где искать тот самый описанный в письме проблемный переход. Оказалось, речка спряталась довольно далеко от остановочного пункта. А увидеть ее сложно, потому что по ее берегам густо растут деревья и кустарники. Спускаемся к реке. Судя по протоптанной дорожке, именно по ней добираются пассажиры на электропоезд и с него. Иду их путем, ожидаю увидеть обломки моста… Но оказывается, что там вовсе не обломки. Конечно, тот мост, который обнаруживаю, далеко не идеальный и не особенно прочный, но он есть.

Пробую по нему перейти на другой берег, получается. А ведь после прочтения письма в голове появилась совершенно другая картинка, да и в письме написано, что “теперь ничего на месте мостика нет…”

Впрочем, переходить по тому мосту, который есть, держа в руках только фотоаппарат, несложно, а если взять в обе руки сумки… Вот тут-то проблема возникнет тотчас. А значит, ее нужно решать. Беседую с председателем Кохановского посисполкома Николаем Евгеньевичем Барышевым, объясняю ситуацию. Николай Евгеньевич соглашается — помочь людям нужно, обещает обратиться в те организации, которые и могут это сделать в сложившейся ситуации.

О. КУЗЬМИЧ.

P.S. А ведь хорошо, что удалось найти и речку, и мостик… Сделать это только по письму было бы практически невозможно. Хотелось бы больше конкретики в письме и по возможности иметь номер телефона того, с кем можно связаться, чтобы уточнить детали или непонятные моменты, которые, бывает, встречаются в письмах.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram