НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ

17 апреля 2013 5:35

“Разве хор такой бывает, где бабули распевают?” Эти слова из песни, пользующейся популярностью среди слушателей хора ветеранов Толочинского городского Дома культуры, не совсем как бы подходят к ее исполнителям. Во-первых, песни любят петь в хоре и “дедули”. Во-вторых, трудно назвать “бабулями” и “дедулями”  этих энергичных, инициативных, полных молодого задора пенсионеров, которые активно участвуют в деятельности  клуба “Ветеран”. Скорее, многие молодые подходят под эти определения, так как  слывут домоседами, с трудом отрываясь в свободное от работы время от виртуальной жизни в компьютере.

КЛУБНАЯ ЯРМАРКА В СЕРКОВИЦАХ.

Людмила Моисеевна Волчек, одна из активисток клуба, с воодушевлением рассказывает об увлечениях и занятиях  его членов:

— В нашем  клубе нет безынициативных, безразличных людей. У каждого из нас есть свое  любимое занятие, которому  готовы  научить других. Например, Татьяна Афанасьевна Чепленок искусно мастерит поделки из бумаги, и многие  разделяют ее увлечение. Тамара Казимировна Василевская изготавливает вручную ковры. Ядвига Фоминична Залецкая талантливый художник. Занимается оформлением афиш, помещений клуба. Люся Андреевна Радченко  прекрасно  вышивает.  Трудно   перечислить всех умельцев делать настоящие произведения искусства из подсобных материалов — желудей, каштанов, тыквенных семечек, скорлупы грецких орехов, соломы, обыкновенной газеты, бумажных салфеток, семян фасоли, гороха…  Недавно мы  творения своих рук показали на выставке в Серковицком сельском Доме культуре, где проводили клубную ярмарку “Когда душа поет”.  А душа поет  у всех нас. Наш хор активно выступает на всех районных праздниках, выезжаем и по деревням с концертами. Ольга Ивановна Клечко,  руководитель хора, и аккомпаниатор Сергей Васильевич Берестов  умело раскрывают наши способности. Вот и в Серковицах мы показали свое видение народного праздника Масленицы через интермедии, песни, танцы, стихи… Я думаю, что жители агрогородка запомнили Масленицу и Весну в исполнении Любови Ивановны Косач  и  Лилии Васильевны Ивановой.  Задумок на будущее у нас много и есть желание воплотить их в жизнь.

Остается пожелать успехов и здоровья нашим молодым душой ветеранам. Они видят этот мир через призму прожитых лет, через радости и невзгоды. Они умеют радоваться жизни и не унывать, делятся этой радостью с другими. А это дорогого стоит.

М. ХМЕЛЮК.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Хвала рукам, что пахнут хлебом

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram