Многое предстоит еще сделать

21 октября 2013 12:59

В поселке крахмального завода, именно так по-прежнему называют этот район, включенный в городскую черту, за последнее время произошли немалые изменения в благоустройстве.  Здесь находится промышленная зона одного   из градообразующих предприятий района — Толочинского консервного завода:  новое картофелехранилище, цех по производству крахмала.  На территории цеха — старые, вошедшие в историю строения, которым  более 130 лет. Они — достопримечательность города.

Некогда  разбитая улица  Центральная заасфальтирована. Удалены аварийные и старовозрастные  деревья.   Четыре  улицы поселка  регулярно обкашиваются  от сорняков.  Напротив картофелехранилища оборудована автостоянка. Силами ГП “Толочин-коммунальник” произведен ремонт аварийных участков водопроводной сети, переданной на баланс предприятия райагросервисом. На улице Приозерной  заменен участок водопровода протяженностью около полукилометра. Как сообщила нам одна из жительниц этой улицы, в закупке водопроводных труб приняли долевое участие и  проживающие в поселке.  А также по их инициативе был создан кооператив в количестве 29 человек по ее газификации. Теперь, по ее словам, они не нарадуются. Сняты вопросы с отоплением жилья,  благодарны работникам райгаза за  качественное и быстрое выполнение работ.

Конечно, сделано немало в вопросе благоустройства поселка.  Но имеются у его жителей и пожелания. Основное — привести наконец-то в порядок дорогу по направлению к поселку мелиораторов.  Владельцы легковых автомобилей  зачастую не рискуют ездить по этому участку дороги. Себе дороже. В непогоду улица все более и более разбивается большегрузными автомобилями. А ведь по ней добираются пешком на работу  в центр города многие жители поселка.

— Чувствуешь себя очень неловко, появляясь в городе в грязной обуви. Вдоль дороги высокие откосы. Обойти грязные участки стороной невозможно. Конечно, основной поток машин идет от автотрассы по асфальтированной улице. Но нам-то от этого не легче. Может, пора включить  в план работ по благоустройству и нашу дорогу? Ведь формируется бюджет на новый год, — высказала  пожелания многих   жительница Приозерной улицы.

Облик центра поселка  не впечатляет, выглядит мрачновато. Не украшает  его и неблагоустроенная   территория возле автостоянки и магазина.  Подумалось, вот бы посадить   там деревья, устроить альпийские горки,  установить скамейки — чудесное место для отдыха могло бы получиться.  Тротуар из красивой плитки заканчивается в нескольких метрах  от местного магазина. Возле  него — после дождей лужи. А ведь изобилием  объектов соцкультбыта жители поселка похвастаться не могут.

Есть над чем задуматься и городским властям, и жителям, и депутату, который  обязан представлять интересы своих избирателей  в  районном Совете.  Глядишь — и дело быстрее бы сдвинулось с мертвой точки, и жители могли бы подключиться к благоустройству. Можно ведь выйти за пределы участков своих домов и сделать нужное для себя и за пределами дома. Ведь поселок — один общий дом для всех.

М. ХМЕЛЮК.

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram