Кобейджинговые карты: объединяя возможности

21 августа 2014 12:52

Мировой рынок банковских карт динамично развивается. Стремясь заинтересовать клиентов, платежные системы и банки осуществляют различные проекты, расширяя возможности своих продуктов и их доступность. И если карты с индивидуальным дизайном и программы лояльности уже успели стать привычными для искушенных держателей «пластика», то кобейджинговые еще только начинают внедряться в банковском бизнесе.

— Особенность кобейджинговых карточек в том, что они являются продуктом не одной платежной системы, а сразу нескольких, — замечает заместитель директора толочинского Беларусбанка Олег Николаевич Крупич. — Такое партнерство позволяет увеличить набор предлагаемых держателю карточки функций и расширить географию ее использования.

В мире пока насчитывается не так много примеров кобейджинговых карточек, а на постсоветском пространстве их практически нет. При этом в марте текущего года эта новинка появилась на отечественном рынке. Общий проект предложили платежные системы БЕЛКАРТ и MasterCard. Первым среди белорусских банков к эмиссии кобейджинговых карточек приступил Беларусбанк.

Платежная карточка с логотипами БЕЛКАРТ и Maestro помимо магнитной полосы оснащена EMV-чипом, который обеспечивает повышенную безопасность при проведении операций и предоставляет новые возможности для наполнения продукта.

Оплачивать покупки и снимать наличные в банкоматах по картам БЕЛКАРТ-Maestro на территории Беларуси можно в инфраструктуре обеих платежных систем, а за рубежом — везде, где принимают к оплате карты Maestro. В том числе с их помощью можно рассчитываться в интернете.

Беларусбанк стал первым банком, который предлагает клиентам кобейджинговые карты под двумя брендами. Дальнейшее внедрение инновационных технологий находится в числе стратегических задач MasterCard на белорусском рынке, и запуск кобейджинговой карты — один из шагов в этом направлении. Использование чипа — это новый уровень безопасности безналичных платежей.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Кобейджинговые карты: объединяя возможности, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей