Районная инспекция по семенному контролю и карантину сельхозрастений ровесница Победы

23 июля 2015 11:13

Лето 1945 года… Люди с волнением оглядывают поля, растирают на натруженных ладонях колоски, стараясь угадать, каков будет первый послевоенный урожай. Ведь зерно собирали, что называется, с миру по нитке, оно ценилось на вес золота. Про элитные семена и речи не велось, сберечь бы то, что доставали с огромным трудом. Тем не менее, нужно было работать на перспективу, думать о будущих урожаях. Толочинский райисполком 23 июля 1945 года принимает решение о создании районной инспекции по семенному контролю и карантину сельскохозяйственных растений.

Шли годы, инспекция неоднократно реорганизовывалась, а в 2003 году произошло объединение трех служб — семеноводческой, карантинной и защиты растений — в одну, а именно в инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений. Сейчас в ней работают шесть специалистов. Тамара Васильевна Шарко около тридцати лет отдала службе защиты растений, последние семь лет она возглавляет инспекцию. Почти два десятка лет в карантинной службе трудится и Владислав Анатольевич Парфенович, ведущим агрономом пришла в инспекцию десять лет назад Ирина Михайловна Тимахович. Они трудились вместе с опытными специалистами, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Это первый руководитель инспекции после объединения Светлана Игнатьевна Вардомацкая, Зинаида Ивановна Петровская, Тамара Семеновна Катан. Три десятилетия отработала лаборантом и агрономом-аналитиком Лилия Болеславовна Крючкова. Все они в тесной связке сообща выполняли важные для сельскохозяйственного производства  задачи.

У своих старших коллег сейчас набираются опыта молодые специалисты Ирина Викторовна Гриднева, Татьяна Олеговна Самсонова и Елена Сергеевна Толкачева. Елена Толкачева будет продолжать учебу в магистратуре Белорусской сельскохозяйственной академии.

Все работники инспекции гордятся своей службой, понимая ее важность и значимость, и  благодарны тем, кто за прошедшие годы сделал весомый вклад в ее развитие.

Поздравляем коллектив инспекции со знаменательной датой.

Мария ХМЕЛЮК.

НА СНИМКЕ: Тамара Шарко (сидит), (стоят слева направо) Ирина Тимахович, Ирина Гриднева, Владислав Парфенович и Елена Толкачева.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram