День Совета: конкретной проверки делом некоторые не выдерживают

29 августа 2015 17:49

Подходит время подвести промежуточные итоги по выполнению поручений, сделанных председателем райисполкома по результатам встреч с жителями Кохановского сельсовета 4 августа. Уже самый общий их анализ подтверждает, что исполнение по отдельным из них, что называется, “зависает”. А ведь установка руководителя района звучала конкретно и однозначно: проявлять участливое отношение к тому, что просят и хотят видеть люди и на что они без помощи власти не находят ответ при решении волнующих их вопросов.

Хочется начать с положительного. Несмотря на самый большой блок, который вобрал в себя 9 пунктов, он оказался наиболее отработанным с участием Кохановского жилищно-коммунального предприятия. Сразу же после прошедших встреч здесь приступили к обкашиванию кладбища в деревне Голошево, а затем и скашиванию сорной растительности возле многоквартирных домов в деревне Мартюхово и уборке в этом населенном пункте несанкционированной свалки.

Мы еще раз посмотрели на общий вид и отдельные уголки в Мартюхово. Заметно, что тот энтузиазм, с которым брались здесь за наведение порядка с участием непосредственно самих хозяев домов, заметно поугас. Есть хорошие дома, порядок и возле их дворовых территорий, и таких большинство. Но не обходится без напоминаний для отдельных, что подворьем надо заниматься не от случая к случаю. Будет отвечать уровню каждое из них — похорошеет без принятия каких-то особых мер все наше село.

Да, то что оно подупало, — во многом наше общее упущение. Но сегодня, когда ведем речь о его подъеме, привлекательности для проживания, основную долю обязанностей надо взять на себя собственникам жилья. А уже другие службы будут брать на себя решение своих вопросов. Как в данном случае и поступили коммунальщики, установив дополнительные контейнеры для сбора мусора в деревнях Мартюхово и Зеленый Бор. Произведен ремонт кладки через речку в д. Зеленый Бор.

Выполнена подсыпка и пройгрейдированы улицы в агрогородке Звенячи. По улице Вокзальной частично положен асфальт. Выделено было на выполнение работ ДРСУ-147 100 млн. рублей, освоено 60 млн. рублей, требуется здесь выполнить и подсыпку улицы.

Ушли сроки (18 августа), но не выполнено благоустройство возле магазина райпо в Звенячах. Это что — необязательность, забывчивость, неумение перераспределять силы и средства? Коль сами не видели проблему, так ее подсказали люди, она была озвучена, протокол поручений лег на руки с одним лишь пунктом — и такое вот отношение.

До 1 сентября ЖКХ должно было приступить здесь к обустройству детской площадки возле сельского Дома культуры — поставить, как оговаривалось, песочницу, скамейки, качели. Что-то, если иметь в виду иное дополнение, если не успеется, можно перенести на следующий год. Но остались считанные дни, а работы не начинались. Подступы к уборке борщевика предприняты, но робость в действиях чувствуется и в этой работе.

Благо быстро приняли меры и сняли проблему с подтеканием водоразборных колонок в деревне Голошево по улице Центральной. По очистке шахтных колодцев в Голошево сделали заключение, что они находятся в удовлетворительном состоянии и не нуждаются в очистке. Люди же остаются при своем мнении. Очистка требуется. Изучение обращений подсказывает, что выполнение этой работы надо планировать на будущий год. Так же, как и по колодцам в д. Заозерье.

Не далее как в сентябре, хоть сроки уже смещены, ПМС надо выполнить оставшиеся объемы по благоустройству пожарного водоема в деревне Ромашково.

Дважды из сельисполкома шло напоминание руководителю ДРСУ-147 об уборке кустарниковой растительности в деревне Речки — на въезде и выезде, но результата оно не возымело, как и просьба выполнить дорожную разметку после произведенного ремонта асфальтного покрытия по улице Оршанской в Коханово. “Приедем — сделаем” так и осталось на словах, а 1 сентября дети пойдут в школу, не найдя привычного для себя пешеходного перехода. Звонят и родители по этому поводу.

Ничего не сделано и по устройству дополнительной автобусной остановки в деревне Богдановка.

Не принято мер со стороны АТП №11 по изучению вопроса улучшения автобусного сообщения между райцентром и населенными пунктами Голошево и Звенячами. Никто не удосужился даже проинформировать в положенный срок — до 18 августа, что предпринято по удовлетворению поступивших обращений и выполнению протокола поручений. А ведь вопросы эти резонные, их поднимают многие люди, и неоднократно. Значит, надо изучить, проникнуться заботой о людях, а не произвести гладкую отписку. Разве от этого может быть легче?!

Вовремя откликнулось на просьбы руководство ЦРБ. В отсутствие на фапе в д. Ромашково постоянного человека работа по обслуживанию проживающих в данной зоне людей (164 человека) организована с выездом сюда среднего медперсонала Кохановской райбольницы. Она включает в себя прием пациентов на фапе и патронажи на дому. При необходимости выезжает участковый врач-терапевт. Патронажи новорожденных осуществляют участковый врач-педиатр и участковая медицинская сестра. В связи же с отсутствием постоянного работника на фапе продажа лекарственных средств не производится. Это делается через ближайшую аптечную сеть в г. п Коханово.

Новая форма работы с населением по месту жительства представляет широкое поле деятельности для служб, предприятий, организаций и учреждений. Каждая новая встреча с людьми — это очередной экзамен для их руководителей и специалистов. Как они его сдают — видно на конкретных примерах и фактах.

Свою нишу в этом важном мероприятии не заняли в должной мере и сельисполкомы. Все возникающие на территории сельских Советов вопросы они должны знать и проявлять настойчивость и управленческий профессионализм в самостоятельном их решении.

Георгий МУРАШКО,
председатель районного Совета депутатов.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
День Совета: конкретной проверки делом некоторые не выдерживают, 1.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


4 комментария на “ День Совета: конкретной проверки делом некоторые не выдерживают ”

  1. Санек , 5 сентября 2015 , 9:34

    Пишите мне на почту svs112@bk.ru кто согласен и хочет принять участие с жалобами по этим реальным проблемам и поднятию и донесению этих проблем в нужные органы если наши местные власти их не видят

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Санек , 5 сентября 2015 , 9:32

    Забыли написать про проблему между транспортным сообщением до жд остановок Мартихова или вокзала Коханово …..!!!!! Люди как ходили пешком и зимой в холод и в дождь ветер и тд до Мартюхова до электрички так и продолжают ходить. Хотя население в Коханово не такое уж и маленькое и пора сделать обычный автобус чтобы были нормальные условия для жителей, а не издевательство это!!!!!
    Это тоже реальная проблема и скоро она будет вынесена до жалоб в Минск если никто ничего не видно и не хочет слышать!!! Дороги тоже На микрорайоне действительно ужас…..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Игорь , 30 августа 2015 , 13:13

    А дороги в Коханово где??? налоги платят люди, читал читал статью, одна вода, речки, голошево, мартюхово, про коханово два слова в статье, хотя начало и фотография про коханово! вы уж если пишете статью начиная со слов коханово, так пишите про коханово и поднимайте проблемы реальные! Если центральную улицу которая ещё была более менее ничего, положили новый асфальт. а внутри посёлка??? дороги нет?? или не должна там быть?? она ещё весной растаила вместе со снегом!! Скоро уже новая зима, а дороги как не было так и нет!! И это реальная проблема!! Хочется взять фотоаппарат и пофоткать с линейкой дыры в дороге!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +3 (from 5 votes)
  4. Александр , 30 августа 2015 , 8:56

    Да кто ж у нас гадит так? 20 лет только и занимаемся наведением порядка, а конца-края не видно. Территории организаций, уже больше похожи на мемориальный комплекс, чем на рабочие места, любая воинская часть позавидует. Добрались до частных владений, скоро под одеяло залезут со своей “заботой”. Не знаете чем заняться на работе – почитайте должностную инструкцию. Предприятия поубивали, командовать стало некем – спилили сук на котором сами сидели.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 3.7/5 (3 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +3 (from 3 votes)

Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год мира и созидания

К 590-летию Толочина

Партизаны Толочинщины

Я военным быть хочу

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram