Свято-Покровский женский монастырь переходит на отопление от индивидуальной модульной котельной

23 декабря 2015 15:54

Знаменательный подарок к Новому году сделали благодетели Беларуси Свято-Покровскому женскому монастырю. Его здания и сооружения в следующем году будет отапливать индивидуальная модульная котельная. Симпатичный вагончик, изготовленный из современных теплоизоляционных материалов, уже красуется на монастырском дворе. Рабочие приступили к подключению к ней сетевой воды и природного газа. Несколько дней — и она будет запущена на полную мощность.

Модульные котельные подобного рода приобретают в нашей стране все большую популярность. Их преимущества для потребителей вполне очевидны. Они не зависят от «капризов» центральных теплосетей населенных пунктов, мобильны, транспортабельны, экономичны. Потому что собираются блочным (модульным) способом, проверяются на работоспособность в заводских условиях  и поставляются своим заказчикам  «под ключ». То есть в полной готовности к немедленному запуску и эксплуатации.

Принцип работы подобных котельных стандартный. Газ нагревает теплоноситель, который циркулирует в здании по замкнутому контуру и обеспечивает людей не только теплом, но и горячей водой. Вот только процесс этот, в отличие от обычных котельных, полностью автоматизирован и не требует постоянного контроля и присутствия персонала. Автоматика, в зависимости от температуры наружного воздуха, сама задаст ей необходимый режим работы. Для реализации этих целей модульная котельная оборудуется энергосберегающими приборами и механизмами, аппаратурой управления, сигнализации, безопасности. Случись авария — подача газа немедленно перекроется, прозвучит соответствующий тревожный сигнал.

Что особенно важно для массового потребителя — для  эксплуатации модульной котельной не требуется специальных знаний. Ответственным лицам достаточно соблюдать  правила, подробно изложенные в инструкции. В случае необходимости на помощь всегда можно призвать сервисную службу завода-изготовителя.

Установлено, что эксплуатация подобных систем окупается через несколько лет и приносит своим владельцам  значительный экономический эффект.

Это первая установка подобного рода в районе. Опытом ее эксплуатации в монастыре, вполне возможно, воспользуются и другие организации.

Михаил ПАВЛОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram