Три богатыря — три большие радости в большой родне

30 декабря 2015 14:25

2015 год выдался богатым на рождение детей в агрогородке Славени. Появилось на свет 15 малышей. Количество многодетных семей по сравнению с прошлым годом увеличилось, статус многодетных получили еще три семейные пары. Проживают они в деревне Ламинщина и связаны между собой тесными родственными узами. У каждой из них родился третий ребенок, причем все — мальчики.

Дома, где живут Марина Филимонова и двое ее родных братьев, Николай и Дмитрий Лапеко,  находятся рядом. Молодые пары дружат семьями, вместе отмечают праздники и дни рождения, помогают друг другу.

ЖДАЛИ ДОЧКУ — ПОЯВИЛСЯ СЫН

С Дмитрием Филимоновым Марина (на снимке с детьми) познакомилась на деревенской дискотеке. Молодые люди приглянулись друг другу. Парню понравилась энергичная  независимая девушка, вскоре он предложил ей руку и сердце.

Вначале жили у родителей в Новинке, потом переехали в Ламинщину. Один за другим родились двое сыновей. Сейчас старший, Данила, учится в восьмом классе, а средний,  Юрий, в шестом.

У мальчиков хорошие спортивные данные. Братья Филимоновы являются неоднократными призерами внутришкольных, районных и областных соревнований по легкой атлетике в своих возрастных категориях. Только за этот год Данила порадовал родителей тремя грамотами, был награжден медалью за третье место в  соревнованиях по легкоатлетическому троеборью в память заслуженного тренера Беларуси М. Ф. Назарова. В будущем он мечтает заниматься в школе олимпийского резерва в Витебске, достичь высоких результатов в спорте. Юра не отстает от старшего брата и также награжден грамотами. По словам учителя физкультуры Славенской средней школы Николая Михайловича Шерстнева, у Данилы и Юры хорошие физические данные. Они регулярно посещают спортивные секции, упорным трудом добиваются хороших результатов.

Семейная пара Филимоновых мечтала о дочке, даже имя выбрали. Однако судьба снова подарила им сына, назвали Андреем. Отец многодетного семейства работает водителем-дальнобойщиком, часто находится вдали от дома. Старшие сыновья очень любят маленького братишку, с удовольствием играют с ним, помогают матери.

ИСПОЛНИЛАСЬ МЕЧТА МОЛОДОГО ПАПЫ

Интересен тот факт, что Андрюша Филимонов родился в один день, 19 июня, со своим двоюродным братом Ильюшей, с разницей около пяти часов. Его родители, Людмила и Дмитрий Лапеко, наоборот, мечтали о мальчике.  Особенно ликовал Дмитрий, когда узнал, что жена подарила ему сына.  Дома маленького братишку ждали две сестрички. Лиза в этом году пошла в первый класс, Надя посещает среднюю группу  Славенского детского ясли-сада.  Вечером мы заглянули  в дом, где живут Людмила и Дмитрий Лапеко.  По четырехкомнатной квартире разносились вкусные запахи — мама  готовила ужин. В квартире уютно, порядок и чистота.

Женаты Дмитрий и Людмила восемь лет. И снова совпадение — познакомились они на свадьбе брата Николая. Наверное, скромность помешала парню и девушке тогда выразить свои чувства. Лишь спустя полтора года молодые люди снова встретились, уже на крестинах дочки  брата. Больше они не расставались. Дети в семье окружены заботой и вниманием, девочки всегда аккуратные. Лиза рассказала, что мечтает стать врачом, чтобы помогать людям.

Известно, что в многодетной семье расходов больше, поэтому осторожно спрашиваю о семейном бюджете. Дмитрий работает на птичнике в филиале  “Нарцизово”  ЗАО “Витебскагропродукт”, заработной платой доволен. Вместе с женой они заранее планируют крупные покупки. В первую очередь оплачивают коммунальные услуги, закупают продукты питания, чтобы хватило до следующей зарплаты, покупают необходимые вещи.  В этом  году окончили ремонт квартиры, приобрели телевизор, комплект мебели для зала.

Надо отметить, Людмила также из многодетной семьи. Пятеро детей ее мать вырастила практически одна. Наверное, поэтому дочь знает цену каждой заработанной копейке и умеет экономить

САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ В БОЛЬШОЙ РОДНЕ — ТРЕХМЕСЯЧНЫЙ СЕМЕН

Это  третий ребенок в семье Евгении и Николая Лапеко. Дочке Ане  восемь лет, она учится в третьем классе. Девочка любит читать, занимается музыкой на фортепиано. Сын Ваня — воспитанник детского сада.

Романтическая история любви Евгении и Николая началась еще в подростковом возрасте. Когда повзрослели и встретились снова, парень с девушкой поняли, что не смогут друг без друга. Нелегко пришлось в жизни Евгении. Сначала не стало брата, потом из-за тяжелой болезни ушла из жизни мама. В  трудные минуты поддержкой и опорой для нее был и остается муж.

Надо отдать должное, у Николая золотые руки. В их трехкомнатной квартире он сам сделал капитальный ремонт. Любит и умеет трудиться, старается, чтобы в семье был достаток. Некоторое время он ездил на заработки в Россию, сейчас работает  слесарем в филиале “Нарцизово” .

Когда родился третий сын, молодая семья приняла решение купить корову. Теперь они обеспечены молочными продуктами. Евгения сама готовит творог и сметану, любит заниматься выпечкой.  От мамы, которая работала поваром, осталась заветная тетрадь с разными рецептами. Молодая женщина часто берет ее в руки и вспоминает, как вкусно пахло в доме пирогами и пончиками. Дети и муж обожают мамины приготовления. А на Новый год их обязательно ждет какой-нибудь кулинарный сюрприз.

В каждой из молодых семей мы спросили, о чем они мечтают в новом году. Неудивительно, что ответы были практически одинаковые. Конечно, здоровья детям, своим родителям. Мечтают о стабильности в мире и нашей стране. Чтоб ниже были цены, и детские вещи и продукты можно было купить подешевле. Чтобы была достойной зарплата, а цены на коммунальные услуги не росли, и чтобы у всех было хорошее собственное жилье.

Елена СЕРЕДА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Три богатыря — три большие радости в большой родне, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив новостей