Толочинский отдел ФСЗН: в их работе помогают опыт и сплоченность

5 января 2016 12:11

20 декабря 1991 года на базе Белорусского республиканского отделения Пенсионного фонда СССР был образован Пенсионный фонд Республики Беларусь — орган государственного управления финансами пенсионного обеспечения. Первым его руководителем в нашем районе была Людмила Ростиславовна Щурок. Вместе с ней работала и Анна Феликсовна Дунина, которая в дальнейшем стала наставником для новых работников фонда.

Постановлением Верховного Совета Республики Беларусь и Постановлением Совета Министров с 1 июля 1993 года на базе Пенсионного фонда Республики Беларусь и Фонда социального страхования был образован Фонд социальной защиты населения Республики Беларусь как орган государственного управления финансами социального страхования, а их подведомственные структурные подразделения в областях были преобразованы в областные управления ФСЗН с отделами в городах и районах.

На протяжении 15 лет Толочинский районный отдел Витебского областного управления Фонда социальной защиты населения возглавляла Алина Феликсовна Николаенко. Благодаря ее профессионализму и организаторским способностям был сформирован нынешний сплоченный коллектив.

В 2012 году начальником отдела назначена Галина Петровна Кравченко. Под ее руководством здесь трудятся высококвалифицированные специалисты. Это правая рука Галины Петровны, заместитель начальника Елена Леонидовна Ходневич, и главные инспектора Татьяна Васильевна Будай, Валентина Владимировна Кожедуб и Валентина Юрьевна Анисенко.

Какую же работу выполняет этот небольшой женский коллектив? Возлагаемые на них задачи чрезвычайно важны для каждого из нас, а также для всех организаций и предприятий района. Отдел координирует работу в районе по управлению средствами государственного социального страхования, осуществляет сбор и аккумулирование обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование, ведет индивидуальный (персонифицированный) учет сведений по застрахованным лицам в системе государственного социального страхования, назначает и выплачивает профессиональные пенсии и выполняет ряд других задач.

Теплые, дружеские отношения, а также опыт, взаимопонимание в коллективе помогают женщинам в их труде. Они стараются идти в ногу со временем, быть всегда в курсе изменений, нововведений в законодательстве, своевременно доносят их до своих клиентов.

Елена СЕРЕДА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей

Конкурс туристических фильмов

Мы в Инстаграме