Руки умельца Михаила Ермаковича творят чудеса (+фото)

25 января 2016 14:47

Михаил Леонидович Ермакович родился и вырос в деревне Микулино, но всю свою трудовую жизнь провел в Толочине. Вместе с женой вырастили трех дочерей. После того, как ушел на заслуженный отдых, вернулся на свою малую родину и с тех пор без дела не сидит ни минуты, все время что-то изобретает и мастерит.

На когда-то родительском приусадебном участке поставил баню, разбил огород, для обработки которого своими руками собрал трактор. Чуть позже здесь появился пруд с прекрасными белыми лилиями и даже рыбой. Именно благодаря способности Михаила Леонидовича угадывать в обыденных вещах что-то интересное постепенно побережье пруда, да и весь двор, стали “заселять” необычные сказочные персонажи, сделанные им из дерева и различных подручных материалов.

Прямо у воды здесь можно встретить и большого зеленого крокодила, и высокого рыбака в шляпе, и лежащую на плоту русалку. Словно из какой-нибудь русской народной сказки появились избушка на курьих ножках, Баба Яга, трехглавый Змей Горыныч и даже Серый Волк, по-современному одетый в вязаный свитер и джинсы. В саду “пасется” деревянный лось, а на дереве висят самодельные улья, которые, как в известном мультфильме, пытается достать Винни-Пух.

Михаил Леонидович человек общительный и гостеприимный. Многочисленные друзья и родственники любят часто бывать в его доме. Летом здесь можно неплохо отдохнуть. Хозяин создал для этого все условия: построил беседку, повесил гамак и качели, даже смастерил катамаран, на котором можно не спеша прокатиться по зеркальной глади пруда.

С радостью дедушка откликнулся на просьбу внучки сделать в школу птичьи кормушки, а также для детишек из коррекционного центра сконструировал настольную песочницу.

Кроме этого, Михаил Леонидович занимается пчеловодством и разводит кроликов, увлекается рыбалкой. Как человек неравнодушный и отзывчивый, старается всегда помогать своим односельчанам — где-то что-то обкосить, вспахать, отремонтировать.

Увлечения Михаила Леонидовича Ермаковича приносят удовлетворение не только ему самому. Их результаты радуют и друзей, и соседей, а особенно его внуков. Словно самый настоящий добрый волшебник, воплотив в жизнь очередную задумку, он берется за новое полезное дело.

Уже сейчас у Михаила Леонидовича в голове множество интересных идей, о которых он предпочитает никому не рассказывать до последнего, чтобы сохранить интригу, ощущение чуда. Ведь при желании можно дарить своим близким радость и веру в волшебную сказку не только в новогоднюю ночь, но и в любое другое время.

Анна СМОЛЬЯНИНА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Руки умельца Михаила Ермаковича творят чудеса (+фото), 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей