Людмила Игнатович: не представляю себя на другом поприще

20 февраля 2016 10:56

Кому из нас не приходилось хотя бы раз в жизни  сталкиваться с решением вопросов, связанных с землеустройством — будь то строительство, подведение коммуникаций, желание заняться огородничеством или фермерским хозяйством… Решение многих вопросов начинается прежде всего с земли. Реализацией же функций государственного регулирования в области земельных отношений, охраны и рационального использования земель на территории района занимается землеустроительная служба райисполкома, которую вот уже семнадцать лет возглавляет Людмила Леонидовна Игнатович.

Родом Людмила Леонидовна из деревни Высокое соседнего,  Оршанского, района. Ей, деревенской девчонке из  крестьянской семьи, наверное, на роду было написано связать свою жизнь с землей.

Поступила в Белорусскую сельскохозяйственную академию в г. Горки на факультет мелиорации сельского хозяйства и землеустройства на отделение землеустройства. Пять лет проработала инженером в проектном институте “Витебскгипрозем”.

Навыки работы в столь престижном учреждении не прошли даром, когда Людмила приняла нелегкое для себя решение перевестись на родину мужа в Толочин, в отдел по земельным ресурсам и землеустройству райисполкома на время нахождения постоянного работника в отпуске по уходу за ребенком. С тех пор так и закрепилась в Толочине.

Когда встал вопрос, кто возглавит землеустроительную службу района после перевода ее начальника Владимира Вячеславовича Шалыпина  на должность руководителя землеустроительной службы облисполкома (ныне он  возглавляет РУП “Белгипрозем”), выбор пал на кандидатуру Людмилы Леонидовны.  Всего в штате службы было три работника вместе с нею, приходилось направлять работу специалистов-землеустроителей по всем сельисполкомам.

С годами объем задач, стоящих перед землеустроительной службой в составе семи работников, значительно возрос. За каждым специалистом для ведения землеустроительных вопросов закреплено по несколько сельских Советов.

Увеличился и объем подготавливаемых многочисленных документов, возросли требования к их оформлению. Законодательная база в области земельных отношений постоянно меняется. Несколько уменьшилась нагрузка в связи с передачей  с сентября прошлого года функций оформления землеустроительных дел специализированным землеустроительным органам.

И все равно работы хватает. Относительное затишье наступает разве что в зимнее время, тогда и начинается у них пора отпусков по очереди со значительной нагрузкой на коллег.

Вот и во время встречи с Людмилой Леонидовной пришлось подождать, пока она разъяснит посетителям волнующие их вопросы. Поразило их многообразие и то, что часть их касалась юридических аспектов. Судя по улыбкам, люди остались довольны разъяснениями.

Когда человека знаешь много лет, а я с Людмилой Леонидовной не раз встречалась по делам с 1999 года, не замечаешь в нем значительных изменений. Вот и пришлось удивиться тому, что эта моложавая и обаятельная женщина уже стала бабушкой. Казалось бы, совсем недавно ее дочка Анжелика с ранцем за плечами после школы забегала к маме, а Людмила катала детскую коляску с младшим Максимом.

Прошло ни много ни мало — тринадцать лет. Теперь Людмила с удовольствием занимается с внучкой Алисой. А еще любит выращивать комнатные цветы, самые любимые — орхидеи, от них в кабинете так тепло и уютно.

На вопрос, не жалеет ли она об избранном пути, Людмила Леонидовна ответила:

— Работа мне нравится. Сложная, многогранная, мне интересно решать все вопросы. Нужно многое знать не только по землеустройству, но и по ряду юридических вопросов, по строительству. Когда в итоге получается все решить, то мне очень приятно. Я просто не представляю себя на другом поприще, здесь работаю двадцать три года. Хочу поздравить своих коллег и всех, кто работал землеустроителем, особенно Ирину Григорьевну Слободчикову и Светлану Андреевну Жуковскую, ушедших на заслуженный отдых из нашей службы, с профессиональным праздником и пожелать здоровья, всяческих успехов им и их родным и близким.

Мария ХМЕЛЮК.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram