Универмаг в Толочине: всем сердцем — к покупателю

5 мая 2016 15:06

Всегда приятно заглянуть в отдел готовой одежды универмага в г. Толочине. Ощущение, что заходишь не за какой-то покупкой, а к своим хорошим знакомым. Со всей искренностью, но по-деловому, профессионально, с тонким тактом человека за прилавком тебя встречают Наталья Анищенко, Светлана Картовицкая и Елена Почтарева. И обязательно помогут сделать необходимую покупку, дадут верный совет.

Одна из покупательниц об этом дружном, сплоченном коллективе так и сказала: “Здесь работают золотые люди”. В этом жители района и гости убеждаются всякий раз, когда совершают покупку или заходят в отдел присмотреться к товару. Их тут же встречают продавцы, обеспечивают необходимое сопровождение, консультируют, отвечают на возникающие по ходу осмотра товаров вопросы. Делают женщины это умело, компетентно, по сути, творчески. Без преувеличения, здесь находят индивидуальный подход к каждому.

Вот заглянули покупательницы из г. п. Круглое. Брали в частном магазине гардинное полотно, а оно оказалось некачественное. Развели руками, дескать, поступили, погнавшись за более дешевым, опрометчиво. Производитель оказался не тот. Прознав, что в толочинском универмаге есть продукция Могилевского ОАО “Лента” и полотно качественное, приемлемое по цене, с ярким узором, цветным и белым рисунком, тотчас в соседний район.

— Продавцы у вас замечательными оказались, — наперебой говорили женщины. — Видно, сами хозяйки, всеми тонкостями в своем деле владеют…

К прилавку то и дело подходили люди. Выбирали, советуясь с продавцами, товар, в том числе и мамы с девчонками школьного возраста. Покупали ленту, нитки мулине, отдельные — ткани. По школьной программе детям сейчас необходима продукция для уроков труда. Несколько удивило, но шитьем, вязанием увлечены и мальчишки.

Кстати, производственники, поставщики своего товара, с удовольствием доверяют его реализацию продавцам данного отдела в Толочинском универмаге. В их числе ЗАО “Калинка” из г. Солигорска, проводят с их согласия акции по продаже товара со скидкой на Новый год, 8-е Марта. Гибко действуют по обмену нереализованного товара и его возвращению производителю. В основном это верхняя женская одежда — джемперы, куртки и т. д.

Удалось выстроить отношения, сотрудничество носит уже долгосрочный характер, с Оршанским льнокомбинатом. Выделена в отделе отдельная секция его продукции. К слову, постельное белье изо льна, ткани пользуются неизменным высоким спросом у россиян, которые при пересечении района не преминают заглянуть за покупками в наш город. Налажены прочные отношения с ОАО “Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение”. При необходимости заказывают товар на Пинском трикотажном комбинате.

Сегодня важно продукцию вовремя продать. Поэтому в отделе готовой одежды дают скидку в размере 15 процентов с розничной цены пайщикам, именинникам. Традиционной стала сезонная акция “Весенняя капель”. В данный момент проводится акция по распродаже одежды зимнего ассортимента и изделий прошлых лет. Достаточно неплохо реализуются ювелирные изделия.

Стали значительно больше продавать тканей, из которых наши женщины-мастерицы шьют в домашних условиях одеяла, в т. ч. детские, наволочки, пододеяльники. Товарооборот даже в наше непростое для покупок время не стоит на месте. В среднем в месяц он составляет 170 — 180 млн. рублей. В летний период доходит до 200 млн. рублей и выше. Это тот сезон, когда активно через район едет на отдых в Беларусь и другие страны российский турист.

После ремонта отделы универмага выглядят современно, изящно. Покупателю удобно подойти к товару, рассмотреть и оценить его. Но, к сожалению, проблема кроется как раз в самом товаре. Скуден ассортимент верхнего трикотажа, мало, практически нет его, нарядов для женщин. Не из чего выбрать мужской костюм или отдельно пиджак и брюки. Также и с сумками, портмоне.

Это боль для самих продавцов, которым приходится испытывать неловкость за отечественного производителя товаров. Как профессионалы, отдавшие торговле всю свою жизнь, любящие свое дело и работающие по призванию, они нередко попадают в двусмысленную ситуацию. Но интересы покупателя все же для них на первом месте. Люди это видят, ценят, благодарят за доброту, искренность и большой труд продавцов Наталью Антоновну Анищенко, Светлану Сергеевну Картовицкую и Елену Николаевну Почтареву.

Виктор БИРЮКОВ.

НА СНИМКЕ: Светлана Картовицкая (слева) и Наталья Анищенко.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив новостей

Конкурс туристических фильмов

Мы в Инстаграме