Серковицкий парень Олег Шестаков работу на земле полюбил с детства

21 ноября 2016 11:27

У агронома-семеновода УП “Рыдомльский” Олега Шестакова с весны и до поздней осени напряженный период, по результатам которогооценивается его труд, да и труд всех работников растениеводческой отрасли. Хотя в растениеводстве результативность обусловлена не только стараниями людей, но и обеспеченностью минеральными удобрениями и средствами защиты растений, горюче-смазочными материалами, запчастями для техники. Нередко существенную корректировку вносит погода.

Олег местный, из Серковиц. После окончания Смольянского сельскохозяйственного колледжа по специальности агрономия четвертый год работает в сельхозпредприятии.

Как рассказывает молодой человек, тянуло его в сельское хозяйство с детства. Помогал отцу-механизатору на мехдворе с ремонтом техники, часто во время школьных каникул подрабатывал на зернотоку.

Домой, к родителям, вернуться пожелал сам, сам же нашел и свое первое рабочее место. Приступил к работе с энтузиазмом. О своем выборе не пожалел ни разу, хотя крестьянский хлеб совсем не легок. Отработав положенный срок распределения, продлил контракт еще на два года.

— Поздней осенью и зимой становится свободнее, урожай собран, теперь необходимо сохранить семенной фонд для будущего урожая. Сейчас занимаемся закладкой семян трав, — рассказывает Олег.

Похвалился агроном тем, что в целях расширения кормовой базы их сельхозпредприятие единственное в районе начало возделывать суданскую траву, семена которой купили в прошлом году в сельскохозяйственной академии в Горках. Эта трава используется на корм, а убирают ее как на сенаж, так и на силос. Были собраны семена, возможно, при условии хорошей всхожести, продолжат возделывать ее в следующем году.

Молодой человек с оптимизмом смотрит в свое будущее, говорит, что и зарплатой его руководство не обижает. Планирует продолжить учебу, получить высшее образование. Уже подал документы на заочное отделение в сельскохозяйственную академию в г. Горки на агрономический факультет. Готовится к сдаче экзаменов по растениеводству и почвоведению. А еще хочет отслужить в рядах Вооруженных Сил, чтобы отдать долг Родине.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Серковицкий парень Олег Шестаков работу на земле полюбил с детства, 5.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2020

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Конкурс туристических фильмов

Славянский базар в Витебске

Ритуальные услуги

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив новостей