В Толочине прошел турнир по настольному теннису памяти Владимира Коробко

17 ноября 2017 12:56

Турнир по настольному теннису памяти Владимира Коробко прошел в Толочине. Вспомнить о своем товарище собрались в спорткомплексе “Мелиоратор” любители малой ракетки из Минска, Могилева, Витебска, Орши и других городов Беларуси.

Владимир Коробко хорошо известен в теннисных кругах как истинный фанат любимого вида спорта, умелый организатор соревнований различного уровня. Именно он в свое время инициировал и взял на себя решение практически всех вопросов по проведению в нашем городе международного теннисного турнира с участием спортсменов из России и Прибалтики, уговорил представителей Белорусской федерации настольного тенниса отдать Толочину неофициальное первенство страны среди ветеранов.

К сожалению, Владимир Григорьевич рано ушел из жизни, не дожив и до шестидесяти. Болезнь, с которой в последние годы боролся мужчина, все же оказалась сильнее его. Но он не сдавался до последнего, в том числе не оставлял и своего главного увлечения — настольный теннис. Порой, даже находясь в больнице, обдумывал детали очередных соревнований, по телефону решал вопросы по их организации.

Теперь благое дело Владимира Коробко продолжили его друзья, придав с этого года ветеранскому турниру среди ведущих теннисистов Беларуси статус памяти его толочинского организатора.

— Надеюсь, что данные соревнования станут в Толочине традиционными, — замечает член правления Федерации настольного тенниса Республики Беларусь Олег Молочников. — Со своей стороны мы приложим для этого все необходимые усилия.

На этот раз за теннисные столы в “Мелиораторе” стали сорок любителей малой ракетки, среди которых были и семеро наших земляков — Степан Жуков, Андрей Старовойтов, Дмитрий Назаров, Сергей Евдоков, Николай Беляев, Николай Сазонов и Юлий Грегорович.

Проводились соревнования в двух возрастных группах — до шестидесяти лет и среди тех, кто уже перешагнул этот рубеж. Приятно, что в споре более старших спортсменов место на пьедестале почета нашлось и для толочинца — на третью его ступень взошел Юлий Грегорович. Первенствовал же среди теннисистов старше шестидесяти лет минчанин Владимир Ефремов, вторым стал еще один представитель столицы Александр Арапов.

Не единожды побеждал на толочинских стартах Сергей Курильчик из Могилева, оказавшийся сильнее всех своих соперников в возрастной группе до шестидесяти лет и на этот раз. Компанию ему на пьедестале почета составили теннисисты из Витебска Александр Жидомиров и Вадим Белодед, занявшие второе и третье места соответственно.

Игорь СНАРОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
В Толочине прошел турнир по настольному теннису памяти Владимира Коробко, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2020

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Конкурс туристических фильмов

Славянский базар в Витебске

Ритуальные услуги

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив новостей