Дмитрий Конюшко: в службе вижу цель и смысл своей жизни

15 января 2018 14:54

Приказом Министра обороны Республики Беларусь на должность военного комиссара Толочинского района назначен майор Конюшко Дмитрий Викторович. Мы встретились с ним и побеседовали. Было интересно услышать, что думает о жизни и службе новый руководитель военного комиссариата.

— Традиционный вопрос, Дмитрий Викторович, откуда вы родом?

— Родился в 1978 году в Донецкой области на Украине. Через 10 лет, в 1989 году, родители (сами они родом из Толочинского района) перебрались в Чашники. Там я окончил среднюю школу и поступил в Военную академию Республики Беларусь на общевойсковой факультет по специальности командная тактическая мобильных сил.

— Сейчас эти войска, кажется, называются Силами специальных операций?

— Да. По окончании академии был направлен в 103-ю мобильную бригаду, дислоцирующуюся под Витебском, на должность командира взвода. А через год по личной просьбе был переведен на службу в разведывательный батальон. Отмечу, служить там было трудно, но интересно. Разведчики соединения отличались особой выучкой, дисциплиной и внутренней спайкой. Тем более, что в те годы в Вооруженные Силы страны пришли контрактники, среди которых было много зрелых, спортивных, отчаянных парней. Заработать авторитет у них было не просто.

— Заработали?

— Через пару лет я стал заместителем командира роты по парашютно-десантной подготовке, а через какое-то время сам возглавил подразделение. Считаю, это было лучшее время моей службы в войсках. Большую часть времени мы проводили в поле, отрабатывая тактические задачи, стреляли из многих видов оружия, прыгали с парашютом, участвовали в многочисленных учениях, обменивались опытом с российскими десантниками.

— В какой форме?

— Я лично готовил, а потом возглавил группу солдат, участвовавших три года подряд в мероприятиях под названием “Фестиваль дружбы армейской молодежи”, проходивших на территории России.

— Соревновались между собой?

— Считайте, что да. Несмотря на то, что наши выступления носили показательный характер, внутренний кураж и азарт были присущи всем командам. Каждая из них стремилась показать лучшее, что было наработано в ходе боевой подготовки, начиная от рукопашного боя, кончая слаженностью подразделений в бою.

— На груди у вас значок парашютиста…

— За плечами 55 прыжков. Один из них для меня едва не завершился трагедией. Пришлось три месяца попрыгать на костылях, а потом по состоянию здоровья перевестись в штаб бригады. Слава богу, по специальности принял должность помощника начальника разведки соединения. К слову, полученный опыт, связанный с оформлением боевых документов, распоряжений, донесений, планированием боевой подготовки подразделений, мне здорово пригодился в Толочинском военном комиссариате, где я вплотную занялся вопросами территориальной обороны. А теперь и рядом других вопросов, связанных с новой должностью.

— В новых обязанностях есть что-то особенное?

— Я профессионал. В службе вижу цель и смысл своей жизни. Остальное приложится, какие бы трудности ни ожидали. К тому же меня окружают грамотные специалисты, офицеры и служащие военкомата. Прорвемся.

— Кроме службы есть увлечения?

— Книги. Особенно по психологии. Давно интересуюсь проблемами межличностных отношений и разрешением конфликтных ситуаций. Продолжаю заниматься спортом.

— Спасибо, Дмитрий Викторович. Удачи на новом месте службы в новом году.

Михаил КОРОЛЕВ.

P. S. На днях Конюшко Дмитрию Викторовичу приказом Министра обороны Республики Беларусь было присвоено воинское звание подполковник.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



3 комментария на “ Дмитрий Конюшко: в службе вижу цель и смысл своей жизни ”

  1. сельчанин , 15 января 2018 , 19:46

    “Да, я действительно боюсь. Мы находимся на пределе. Чтобы разжечь войну, может хватить лишь случайного события. После него ситуация может развиваться очень быстро. Необходимо уничтожить это оружие, приложить все усилия для ядерного разоружения”, – сказал Папа Римский.

    Перед этим Франциск, находясь на борту самолета на пути в Чили, подарил журналистам фотографию 1945 года, снятую в японском Нагасаки. На фото, пояснил понтифик, изображен мальчик, несущий на себе мертвого брата в очереди в крематорий после удара ядерной бомбы.

    “Я был потрясен, когда увидел фото, и я осмелился подписать его “Плод войны”, – добавил Папа Римский

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 2 votes)
  2. Витёк ВДВ , 15 января 2018 , 16:57

    Хочется пожелать товарищу подполковнику мирного неба на новом месте!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. polkovnik , 15 января 2018 , 16:33

    Поздравляем и успехов! Надо бы фото…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив новостей

Конкурс туристических фильмов

Мы в Инстаграме